Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.08.2025, 06:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Решаем вместе
Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты?

Наш опрос

Тебе всегда оказывается помощь когда ты за ней обращаешься?
Всего ответов: 11

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Поиск по сайту

Вход на сайт

Мы в социальных сетях

Полезные кнопки

Количество получателей социальных услуг

Календарь

«  Май 2024  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


08:13
Будьте бдительны!

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в мессенджере Телеграм под видом сотрудников техподдержки мессенджера.

Преступники утверждают, что получили заявку на удаление аккаунта от пользователя, и предлагают при необходимости отменить процедуру. Для этого пользователю рекомендуют перейти на сайт с дизайном, похожим на интерфейс «Телеграм», ввести номер телефона и код безопасности.

Злоумышленники сразу проверяют введённые данные, а после получают доступ к аккаунту, перепискам и управлению администрируемыми человеком каналами.

«Мошенники очень часто используют схему с сайтами-двойниками. Так они собирают данные пользователя, в том числе и банковских карт, и могут украсть деньги. Внимательно проверяйте адресную строку, потому что аферисты любят заменять одни символы на похожие другие. Например, «О» на «0». И как минимум, если вы хотите ввести персональную информацию или данные карты, то перед адресом обязательно должно стоять https и значок закрытого замка. Буква s и закрытый замок означают, что соединение защищено: когда вы вводите на сайте данные, они автоматически шифруются и их не могут перехватить», — напоминает Сергей Драница, управляющий Отделением Банка России по Кемеровской области.

Обращаем внимание, у мессенджера «Телеграм» нет сбора «заявок» на удаление. Сделать это можно самостоятельно в настройках конфиденциальности, выбрав один из двух вариантов: удалить аккаунт «сейчас» или установить срок автоматического удаления — например, через месяц или год.

Просмотров: 85 | Добавил: gorbynovtolik